Фундук
Ядра фундука употребляются в пищу с древних времен. Фундук или лесной орех – вкусный, питательный продукт с высокой пищевой ценностью. Уникальный состав полезных веществ позволяет использовать орех в пищевой, кулинарной промышленности, в медицине и косметологии. Его добавляют в сладости, десерты, кондитерские изделия, мороженое и шоколад.
Обычно производители предлагают купить фундук в скорлупе, очищенные ядра в сыром либо жареном виде. Все витамины и минералы, содержащиеся в орехе, лучше сохраняются в продукте без термической обработки. Людям, у которых есть проблемы с пищеварением, рекомендуется употреблять прокаленный фундук – так он становится более удобоваримым, но стоит помнить, что обжаренный орех более калориен.
Полезные свойства фундука
В состав фундука входит клетчатка, витамины (А, В, С, Е, РР, К), минералы (марганец, железо, кальций, калий, фтор, йод, магний, цинк), пол и насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и др.), антиоксиданты.
Калорийность фундука – 667 Ккал на 100 г. продукта, но, несмотря на это, в нем содержится небольшое количество углеводов. По энергетической ценности орех превосходит молоко и хлеб, а по питательности не уступает мясу и рыбе. Лесной орех прекрасно утоляет голод, может использоваться в качестве сытного перекуса.
Регулярное употребление фундука способствует:
- Борьбе с вредным холестерином, защите сосудов от атеросклероза.
- Поддержанию нормы сахара в крови.
- Устранению синдрома хронической усталости.
- Повышению уровня гемоглобина.
- Нормализации работы сердечно-сосудистой системы, укреплению сердца.
- Нормализации работы нервной системы.
- Стимуляции работы ЖКТ, ускорению метаболизма.
- Укреплению иммунитета.
Включение в меню фундука поможет остановить воспалительные процессы, предотвратить развитие болезни Альцгеймера, варикозной болезни. Содержание в орехе редкого вещества токоферола (витамина молодости) помогает замедлить процессы старения, продлить жизнь. Благодаря множеству витаминов в составе, фундук – прекрасное средство для профилактики авитаминоза в межсезонье.
Сколько фундука можно съедать в день?
Орех принесет пользу только в том случае, если употреблять его согласно рекомендациям диетологов. Ежедневная норма употребления для мужчин – 40-50 г., для женщин – 25-30 г. Не рекомендуется превышать максимальную дневную дозу в 50 г.
Лесной орех лучше употреблять в первой половине дня: в нем содержится много клетчатки, на переваривание которой нужно достаточное количество времени.
Где купить фундук
Купить фундукв Новосибирске можно в супермаркете, либо на рынке. Сегодня продажу фундука осуществляют и онлайн-магазины, позволяющие покупать орех не выходя из дома. На цену фундука влияет его пищевая ценность, а также стоимость транспортировки – лесной орех импортируют в Россию из Турции, Франции, Швеции, Италии, Германии, Америки.
В AsiaNutsвы можете купить фундук отличного качества от проверенных поставщиков. Мы предлагаем орех на любой вкус:
- В скорлупе
- Сырой
- Жареный
- В шоколаде
- В кунжуте
У нас вы можете заказать фундук оптом, либо на развес – от 100 г., это очень удобно для тех, кто предпочитает комфортный сервис. Цена фундука не превышает рыночную. Сделайте пробный заказ и убедитесь в отменном качестве продукта. Специалист на сайте в режиме онлайн проконсультирует по любому вопросу о продукте, оплате, доставке.
Магазин AsiaNuts предлагает купить фундук в Новосибирске с доставкой и по выгодной цене. Мы предлагаем фундук оптом и в розницу, возможна доставка по городам РФ.